ガパオ缶詰利用のガパオごはん
料理紹介
うーらさんのごぼうのガパオごはんのレシピが大好きで、何回も作っているものですが、
いなばの缶詰にガパオがありましたので、味付けをこの缶詰だけにしてみました。
振り返ってみると、「くじらの缶詰でなんちゃってガパオごはん」をアップしているので、よくよく、このごぼうのガパオが好きといいますか。。。
缶詰の味が濃いので、ちょうど良くなったと思います。
写真でもわかる通り、やたら黒っぽいですがおいしいです。
他の野菜を入れても良いと思います。
材料
- ごぼう 2本
- ガパオの缶詰 1個
- 水 1-2カップ
- オリーブオイルなど 少々
作り方
- 1.
ごぼうをよく洗い、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを少々入れ、
ごぼうを軽く炒める。
ひたひた位に水を入れ、フタをして中火で加熱する。
- 2.
ごぼうが柔らかくなったらフタを取り、
少々水分が残る程度で、
缶詰のガパオを加えて良く混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
ゴボウのみじん切りは、フードプロセッサがおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r551084)
- 2013/02/12 UP!