【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガパオ缶詰利用のガパオごはん レシピ

ガパオ缶詰利用のガパオごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

うーらさんのごぼうのガパオごはんのレシピが大好きで、何回も作っているものですが、
いなばの缶詰にガパオがありましたので、味付けをこの缶詰だけにしてみました。
振り返ってみると、「くじらの缶詰でなんちゃってガパオごはん」をアップしているので、よくよく、このごぼうのガパオが好きといいますか。。。
缶詰の味が濃いので、ちょうど良くなったと思います。
写真でもわかる通り、やたら黒っぽいですがおいしいです。
他の野菜を入れても良いと思います。

材料

  1. ごぼう 2本
  2. ガパオの缶詰 1個
  3.  1-2カップ
  4. オリーブオイルなど 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうをよく洗い、みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを少々入れ、
    ごぼうを軽く炒める。
    ひたひた位に水を入れ、フタをして中火で加熱する。

  2. 2.

    ごぼうが柔らかくなったらフタを取り、
    少々水分が残る程度で、
    缶詰のガパオを加えて良く混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

ゴボウのみじん切りは、フードプロセッサがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r551084)
  • 2013/02/12 UP!

他のごぼうのレシピ(29,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガパオ缶詰利用のガパオごはん | レシピブログTOP