お土産の・わさび漬け使用ホットドッグ レシピ

お土産の・わさび漬け使用ホットドッグ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イベント続きで、月末まで出張に行きます。
その前に1つアップしてから。冷蔵庫に保存しているものを使い回すというものですが、お土産のわさび漬けがダメにならないうちに、でやってみました。
ハンバーガーのピクルス的な感覚で入れてみたらどうだろう、と思いましたが、わさび漬けが苦手な人でなければ「まあまあ悪くはない」感じです。
このレシピでは2種類・野菜中心のドッグですが、ウィンナやハム、ハンバーグなど肉系の方がもっと合うかもしれません。後日作ってみたらアップしようと思います。

材料

  1. ドッグ用のパン 4本
  2. わさび漬け 適量
  3. アボカド 1個
  4. むき海老 6-12匹
  5. 茄子 大1本
  6. トマト 大1個または小4個程度
  7. マヨネーズ 適量
  8. トマトケチャップ 適量
  9. ウスターソース 適量

作り方

  1. 1.

    むき海老が冷凍の場合は加熱しておく。
    茄子は4-8片に切りわけ、電子レンジで加熱する。
    トマト、アボカドは挟みやすくスライスする。

  2. 2.

    パンに縦に切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。
    切り込みに、わさび漬けをたっぷり塗る。
    パン2本に茄子とトマトを挟む。
    別のパン2本にアボカドとむき海老を挟む。

  3. 3.

    茄子トマトのドッグに、ケチャップをかけ、
    ウスターソースを少量さっとかけて完成。
    アボカドエビのドッグに、マヨネーズをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズを挟むとか、
ケチャップ+ウスターソースでバーベキューソースでも。

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  • (ID: r518997)
  • 2012/11/25 UP!

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