お土産の・わさび漬け使用ホットドッグby 非常食研究会さん

【料理紹介】

イベント続きで、月末まで出張に行きます。
その前に1つアップしてから。冷蔵庫に保存しているものを使い回すというものですが、お土産のわさび漬けがダメにならないうちに、でやってみました。
ハンバーガーのピクルス的な感覚で入れてみたらどうだろう、と思いましたが、わさび漬けが苦手な人でなければ「まあまあ悪くはない」感じです。
このレシピでは2種類・野菜中心のドッグですが、ウィンナやハム、ハンバーグなど肉系の方がもっと合うかもしれません。後日作ってみたらアップしようと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ドッグ用のパン 4本
わさび漬け 適量
アボカド 1個
むき海老 6-12匹
茄子 大1本
トマト 大1個または小4個程度
マヨネーズ 適量
トマトケチャップ 適量
ウスターソース 適量

【作り方】

  1. むき海老が冷凍の場合は加熱しておく。
    茄子は4-8片に切りわけ、電子レンジで加熱する。
    トマト、アボカドは挟みやすくスライスする。
  2. パンに縦に切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。
    切り込みに、わさび漬けをたっぷり塗る。
    パン2本に茄子とトマトを挟む。
    別のパン2本にアボカドとむき海老を挟む。
  3. 茄子トマトのドッグに、ケチャップをかけ、
    ウスターソースを少量さっとかけて完成。
    アボカドエビのドッグに、マヨネーズをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズを挟むとか、
ケチャップ+ウスターソースでバーベキューソースでも。