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ニューコーンミートのせ温サラダ レシピ

ニューコーンミートのせ温サラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰のコーンビーフより柔らかくて使いやすいニューコーンミート、盛り付け例でもサラダにのせてありますが。。柚子胡椒を効かせて、ピリっとした温サラダにのせてはいかがでしょう。ポテトと合わせる野菜はそらまめ、グリーンピース、枝豆、きぬさや、の緑の豆が合うようです。
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材料

  1. ジャガイモ 中4個
  2. 緑の豆 適量
  3. その他好みの野菜 適量(なくても可)
  4. 大葉 2,3枚
  5. 柚子胡椒 小さじ1/4
  6. しょうゆ 少々
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. 豆乳 大さじ1
  9.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さや豆を1/2程度にカットして、さっとゆでるか電子レンジで1-2分加熱する。
    豆の他に好みの野菜を加える場合は、小さめにカットして電子レンジで加熱する。
    ジャガイモは皮を剥き、4つ切り程度に大きく切る。電子レンジで6-7分加熱する。

  2. 2.

    ジャガイモを加熱している間に、柚子胡椒をマヨネーズでよくといて、豆乳を加えまぜ、
    味をみてしょう油を足す。酢を加えまぜソースにする。

  3. 3.

    大葉は千切りにする。飾りにしても。
    加熱したジャガイモ、他の全ての野菜をまぜ、ソースであえる。
    皿に盛り付け、真ん中にニューコーンミートをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

大葉の千切は、たてを中心にくるくる巻いてから切ると簡単です。

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  • (ID: r427295)
  • 2012/05/16 UP!

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