ニューコーンミートのせ温サラダ
料理紹介
缶詰のコーンビーフより柔らかくて使いやすいニューコーンミート、盛り付け例でもサラダにのせてありますが。。柚子胡椒を効かせて、ピリっとした温サラダにのせてはいかがでしょう。ポテトと合わせる野菜はそらまめ、グリーンピース、枝豆、きぬさや、の緑の豆が合うようです。
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材料
- ジャガイモ 中4個
- 緑の豆 適量
- その他好みの野菜 適量(なくても可)
- 大葉 2,3枚
- 柚子胡椒 小さじ1/4
- しょうゆ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 豆乳 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
作り方
- 1.
さや豆を1/2程度にカットして、さっとゆでるか電子レンジで1-2分加熱する。
豆の他に好みの野菜を加える場合は、小さめにカットして電子レンジで加熱する。
ジャガイモは皮を剥き、4つ切り程度に大きく切る。電子レンジで6-7分加熱する。
- 2.
ジャガイモを加熱している間に、柚子胡椒をマヨネーズでよくといて、豆乳を加えまぜ、
味をみてしょう油を足す。酢を加えまぜソースにする。
- 3.
大葉は千切りにする。飾りにしても。
加熱したジャガイモ、他の全ての野菜をまぜ、ソースであえる。
皿に盛り付け、真ん中にニューコーンミートをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
大葉の千切は、たてを中心にくるくる巻いてから切ると簡単です。
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- 2012/05/16 UP!