ニューコーンミートのせ温サラダby 非常食研究会さん

【料理紹介】

缶詰のコーンビーフより柔らかくて使いやすいニューコーンミート、盛り付け例でもサラダにのせてありますが。。柚子胡椒を効かせて、ピリっとした温サラダにのせてはいかがでしょう。ポテトと合わせる野菜はそらまめ、グリーンピース、枝豆、きぬさや、の緑の豆が合うようです。
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【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 中4個
緑の豆 適量
その他好みの野菜 適量(なくても可)
大葉 2,3枚
柚子胡椒 小さじ1/4
しょうゆ 少々
マヨネーズ 大さじ1
豆乳 大さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. さや豆を1/2程度にカットして、さっとゆでるか電子レンジで1-2分加熱する。
    豆の他に好みの野菜を加える場合は、小さめにカットして電子レンジで加熱する。
    ジャガイモは皮を剥き、4つ切り程度に大きく切る。電子レンジで6-7分加熱する。
  2. ジャガイモを加熱している間に、柚子胡椒をマヨネーズでよくといて、豆乳を加えまぜ、
    味をみてしょう油を足す。酢を加えまぜソースにする。
  3. 大葉は千切りにする。飾りにしても。
    加熱したジャガイモ、他の全ての野菜をまぜ、ソースであえる。
    皿に盛り付け、真ん中にニューコーンミートをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

大葉の千切は、たてを中心にくるくる巻いてから切ると簡単です。