秋鮭のムニエル
料理紹介
旬の秋鮭をおいしいマヨネーズソースでドレスアップ♪
ひと手間掛けたマヨソースが絶品です。
材料
- ・秋鮭 2切れ
- ・小麦粉 適量
- ・オリーブオイル 大さじ1強
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ◉バジル(ちぎる) 3枝くらい
- ◉ニンニク(粗みじん切り) 1/3片
- ◉松の実 大さじ1
- ◉EXVオリーブオイル 大さじ2
- ◉レモン汁 小さじ1
- ◉塩 少々
作り方
- 1.
秋鮭の切り身を☆の漬け汁に途中で裏返しながら10分ほど漬ける。水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 2.
フードプロセッサーに◉を入れ撹拌する。食材が細かくなったら、マヨネーズを加えペースト状になるまで更に撹拌する。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の秋鮭を両面こんがり焼く。
皿にベビーリーフと一緒に秋鮭のムニエルを盛り付け、2のソースを添えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
バジルマヨネーズソースを作る時に、
材料がある程度混ざってからマヨネーズを加えてください。
そうすると、うまく全体がまとまります。
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- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r297544)
- 2011/09/20 UP!