ピーマンのヘタと種を取り、千切りにする。糸コンニャクは、5cmくらいの長さに切る。
テフロン加工のフライパンに糸コンニャク入れて火にかけ、から煎りする。 パチパチと糸コンニャクが軽く跳ね始めたら、ごま油とピーマンを加え軽く炒め合わせる。
2.に塩昆布と酒を加えてさらに炒め、水分が飛んで全体がよく混ざったら、仕上げにしょうゆとレッドペパー・白ごまを加えさっと炒め合わせる。 器に盛りつけ、白ごまをパラッと散らしたら、できあがり!
ピーマンを加えたら、できるだけ手早く仕上げて下さいませ〜
記事のURL:http://fumie823.exblog.jp/14241958/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ピーマンと糸こんにゃくのきんぴら | レシピブログTOP