ピーマンと糸こんにゃくのきんぴら レシピ

ピーマンと糸こんにゃくのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 154 おいしそう! 48
金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピーマンをわしわし食べたいときに!
ぱぱっとできて、お酒のアテにもごはんの友にもなる副菜です☆

材料

  1. ピーマン 5〜6個
  2. 糸こんにゃく 1パック
  3. 塩昆布 大さじ4弱
  4. ごま油 大さじ2
  5.  大さじ4
  6. しょうゆ 小さじ3弱
  7. 一味唐辛子 少々
  8. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンのヘタと種を取り、千切りにする。糸コンニャクは、5cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに糸コンニャク入れて火にかけ、から煎りする。
    パチパチと糸コンニャクが軽く跳ね始めたら、ごま油とピーマンを加え軽く炒め合わせる。

  3. 3.

    2.に塩昆布と酒を加えてさらに炒め、水分が飛んで全体がよく混ざったら、仕上げにしょうゆとレッドペパー・白ごまを加えさっと炒め合わせる。
    器に盛りつけ、白ごまをパラッと散らしたら、できあがり!

ワンポイントアドバイス

ピーマンを加えたら、できるだけ手早く仕上げて下さいませ〜

記事のURL:http://fumie823.exblog.jp/14241958/

  • (ID: r144210)
  • 2010/09/24 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンと糸こんにゃくのきんぴら | レシピブログTOP