【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンのヘタと種を取り、千切りにする。糸コンニャクは、5cmくらいの長さに切る。
テフロン加工のフライパンに糸コンニャク入れて火にかけ、から煎りする。 パチパチと糸コンニャクが軽く跳ね始めたら、ごま油とピーマンを加え軽く炒め合わせる。
2.に塩昆布と酒を加えてさらに炒め、水分が飛んで全体がよく混ざったら、仕上げにしょうゆとレッドペパー・白ごまを加えさっと炒め合わせる。 器に盛りつけ、白ごまをパラッと散らしたら、できあがり!
ピーマンを加えたら、できるだけ手早く仕上げて下さいませ〜
記事のURL:http://fumie823.exblog.jp/14241958/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ピーマンと糸こんにゃくのきんぴら | レシピブログTOP