ピーマンと糸こんにゃくのきんぴら
by 金子文恵さん
【料理紹介】
ピーマンをわしわし食べたいときに!
ぱぱっとできて、お酒のアテにもごはんの友にもなる副菜です☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
5〜6個
糸こんにゃく
1パック
塩昆布
大さじ4弱
ごま油
大さじ2
酒
大さじ4
しょうゆ
小さじ3弱
一味唐辛子
少々
白ごま
適量
【作り方】
ピーマンのヘタと種を取り、千切りにする。糸コンニャクは、5cmくらいの長さに切る。
テフロン加工のフライパンに糸コンニャク入れて火にかけ、から煎りする。
パチパチと糸コンニャクが軽く跳ね始めたら、ごま油とピーマンを加え軽く炒め合わせる。
2.に塩昆布と酒を加えてさらに炒め、水分が飛んで全体がよく混ざったら、仕上げにしょうゆとレッドペパー・白ごまを加えさっと炒め合わせる。
器に盛りつけ、白ごまをパラッと散らしたら、できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンを加えたら、できるだけ手早く仕上げて下さいませ〜
このレシピのID: r144210
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