人参サラダ
料理紹介
簡単なのに、すごくおいしい♪
人参がニガテな私も、モリモリ食べられるヘルシーサラダです。
材料
- ・人参 中1本
- ◎水切りヨーグルト 大さじ2
- ◎EVオリーブオイル 大さじ1
- ◎レモン汁 小さじ2
- ◎たまねぎ(スライス) 40g(約小1/4)
- ◎レーズン 10g
- ◎くるみ 10g
- ◎塩(甑風塩) 小さじ1
- ・刻みレーズン 適量
- ・刻みくるみ 適量
- ・セルフィーユ 適量
作り方
- 1.
人参の皮をむき、ピーラーでリボン状に切る。
- 2.
◎の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまでよく撹拌する。
- 3.
1を2で和えて器に盛り付け、刻みレーズン・刻みくるみ・セルフィーユをあしらったら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
和えてしばらくすると水分が出て来て味が落ちるので、
食べる2〜3分前に和えるようにすること!
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- 2016/04/19 UP!