人参サラダby 金子文恵さん

【料理紹介】

簡単なのに、すごくおいしい♪
人参がニガテな私も、モリモリ食べられるヘルシーサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
・人参 中1本
◎水切りヨーグルト 大さじ2
◎EVオリーブオイル 大さじ1
◎レモン汁 小さじ2
◎たまねぎ(スライス) 40g(約小1/4)
◎レーズン 10g
◎くるみ 10g
◎塩(甑風塩) 小さじ1
・刻みレーズン 適量
・刻みくるみ 適量
・セルフィーユ 適量

【作り方】

  1. 人参の皮をむき、ピーラーでリボン状に切る。
  2. ◎の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまでよく撹拌する。
  3. 1を2で和えて器に盛り付け、刻みレーズン・刻みくるみ・セルフィーユをあしらったら、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

和えてしばらくすると水分が出て来て味が落ちるので、
食べる2〜3分前に和えるようにすること!