【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろりとろ〜り☆オニオンスープグラタン〜♫     お麩入りだよ☆彡 レシピ

とろりとろ〜り☆オニオンスープグラタン〜♫     お麩入りだよ☆彡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
渡辺ム玄さん
渡辺ム玄さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

『玉葱くん有難う!』と言っちゃう感じのオニオンスープだよ♪

材料

  1. 玉葱 600g
  2. バター 20g
  3. ブイヨン 800㏄
  4.  4〜5g
  5. 胡椒 少量
  6.  2〜3枚
  7. うすらの卵 1ケ
  8. チーズ 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉葱を入れ、塩(5g)をして中火弱で25〜30分じっくりとキャラメル色になるまで炒めます。

  2. 2.

    鍋に炒めた玉葱を移し、ブイヨンを加え、アクをすくいながら約20分弱火で煮込み、塩・胡椒で味を調えます。

  3. 3.

    ココットに温めたオニオンスープを流し入れ、上にチーズと軽く水で戻した麩とうずらの卵を乗せ180℃のオーブンで2〜3分焼き上げて完成です。

ワンポイントアドバイス

玉葱は強火で強引に色を付けるのではなく、ゆっくり炒めてキャラメル色にする事で柔らかい玉葱の甘さが出てきます(^。^)

記事のURL:http://ameblo.jp/fwkn6129/entry-10568500650.html

  • (ID: r10472)
  • 2010/06/21 UP!

他の玉葱のレシピ(21,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とろりとろ〜り☆オニオンスープグラタン〜♫     お麩入りだよ☆彡 | レシピブログTOP