あさりは砂抜きする。春キャベツは一口大、しょうがは細切り、万能ねぎは小口切りにする。 春雨は水で戻す。
鍋に水と鶏ガラスープの素、しょうが、手羽先、あさりを入れて弱火で10〜15分煮る。 出てきた灰汁は取り除く。
もやしと春雨、春キャベツ、ナンプラー、しょうゆ、酒を加えて、塩、こしょうで味を調える。火が通ったら万能ねぎを散らして完成。
ごま油を垂らすと風味とコクがアップ! レモンを絞るとさっぱり仕上がって、これからの季節にピッタリで♪
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10539271784.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑旨みがあってさっぱりヘルシー!手羽先とあさり、春キャベツ、もやし、春雨のナンプラースープ | レシピブログTOP