【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりは砂抜きする。春キャベツは一口大、しょうがは細切り、万能ねぎは小口切りにする。 春雨は水で戻す。
鍋に水と鶏ガラスープの素、しょうが、手羽先、あさりを入れて弱火で10〜15分煮る。 出てきた灰汁は取り除く。
もやしと春雨、春キャベツ、ナンプラー、しょうゆ、酒を加えて、塩、こしょうで味を調える。火が通ったら万能ねぎを散らして完成。
ごま油を垂らすと風味とコクがアップ! レモンを絞るとさっぱり仕上がって、これからの季節にピッタリで♪
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10539271784.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑旨みがあってさっぱりヘルシー!手羽先とあさり、春キャベツ、もやし、春雨のナンプラースープ | レシピブログTOP