鶏肉にフォークで穴をあけて、軽く塩こしょうを振り、<漬けダレ>を揉みこんで30分程(鶏むね肉の場合は30分~1時間程度)漬け込む。
フライパンにオリーブオイルをひき、皮目から焼く。
表面がカリッとしてしっかり焼き色がついたら、裏面も焼く。
裏面にも焼き色がついて中に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
お好みでパセリを散らして出来上がり。
・ビニール袋に鶏肉を入れて袋の外から揉み込むと、手が汚れないのでおすすめです。
・漬けダレにはちみつが入っているため、焦げやすいです。
弱火~中火でじっくり焼きましょう。
・粒マスタードがパチパチと跳ねるので、気になるようでしたら蓋をしてもOK。
その場合は、火を弱めましょう。
↑もも肉はカリッとジューシー、むね肉はしっとり柔らかく仕上がる♪旨さやみつきハニーマスタードチキン | レシピブログTOP