鶏むね肉を一口大に切り、はちみつと酒をよく揉みこんで、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
鶏肉を水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。塩こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉をまぶす。
サラダ油で鶏むね肉を炒める。焼き色がついたら弱火にして、スイートチリとマヨネーズを加えて絡める。お好みでレモンを絞って。
鶏むね肉にはちみつと酒をよく揉みこんで寝かせることでしっとり、片栗粉をまぶして炒めることでふんわり柔らかい食感に。
↑簡単な下処理でしっとりふんわり♪甘くてコクがあってピリ辛♪柔らか鶏むね肉のスイートチリマヨ炒め | レシピブログTOP