簡単な下処理でしっとりふんわり♪甘くてコクがあってピリ辛♪柔らか鶏むね肉のスイートチリマヨ炒め レシピ

簡単な下処理でしっとりふんわり♪甘くてコクがあってピリ辛♪柔らか鶏むね肉のスイートチリマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 26
うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はちみつと酒と片栗粉で鶏むね肉をしっとり柔らかく♪簡単手軽に出来るおいしい一品♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. はちみつ(または 砂糖) 大さじ1/2
  3.  大さじ1
  4. 塩、こしょう 少々
  5. 片栗粉 適量
  6. サラダ油 大さじ1〜2
  7. スイートチリ 大さじ2
  8. マヨネーズ 大さじ1〜1と1/2
  9. レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大に切り、はちみつと酒をよく揉みこんで、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    鶏肉を水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。塩こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    サラダ油で鶏むね肉を炒める。焼き色がついたら弱火にして、スイートチリとマヨネーズを加えて絡める。お好みでレモンを絞って。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉にはちみつと酒をよく揉みこんで寝かせることでしっとり、片栗粉をまぶして炒めることでふんわり柔らかい食感に。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10561752595.html

  • (ID: r10215)
  • 2010/06/13 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(25,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単な下処理でしっとりふんわり♪甘くてコクがあってピリ辛♪柔らか鶏むね肉のスイートチリマヨ炒め | レシピブログTOP