棄てるの待って!長葱のマリネ レシピ

棄てるの待って!長葱のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 76 おいしそう! 28
eiconcciさん
eiconcciさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

無駄にしてしまいがちな長葱の青い部分が美味しく食べられます♪

材料

  1. 長葱の青い部分 3本分
  2.  小さじ1/2
  3. 胡麻油 大さじ1
  4. 穀物酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    長葱を斜め薄切りにする。切り方は好きな切り方で構いません。

  2. 2.

    塩を満遍なく振り、全体に馴染ませる。

  3. 3.

    胡麻油、酢を入れ、再び馴染ませ、冷蔵庫の中へ。

  4. 4.

    45分〜1時間後位で食べ頃になります。

ワンポイントアドバイス

青葱は、新鮮なうちに作った方が美味しいですよ。そのまま食べても、付け合わせにしても便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1167046)
  • 2017/04/01 UP!

他の葱のレシピ(22,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑棄てるの待って!長葱のマリネ | レシピブログTOP