棄てるの待って!長葱のマリネ
料理紹介
無駄にしてしまいがちな長葱の青い部分が美味しく食べられます♪
材料
- 長葱の青い部分 3本分
- 塩 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
- 穀物酢 大さじ2
作り方
- 1.
長葱を斜め薄切りにする。切り方は好きな切り方で構いません。
- 2.
塩を満遍なく振り、全体に馴染ませる。
- 3.
胡麻油、酢を入れ、再び馴染ませ、冷蔵庫の中へ。
- 4.
45分〜1時間後位で食べ頃になります。
ワンポイントアドバイス
青葱は、新鮮なうちに作った方が美味しいですよ。そのまま食べても、付け合わせにしても便利です。
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- 2017/04/01 UP!