豚肉のマスタードソース レシピ

豚肉のマスタードソース
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Yukaさん
Yukaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とてもシンプルな調理法、とても家庭的なお味です。

材料

  1. 豚ロース2枚 2枚
  2. マスタード(粒でもペースト状でもOK) 大1
  3. 白ワイン 60㏄
  4. 塩、胡椒、小麦粉 各適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. 付け合せのきのこ、いんげんのソテー 各適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りし、塩、胡椒、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで①を色よく焼き、取り出しておく。

  3. 3.

    ②のフライパンの油をふき取り、白ワインを入れアルコールを飛ばす。マスタードを加え少し煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。

  4. 4.

    皿に、肉と付け合せを盛り付け、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ソースにバター少々をとかし、とろみをつけてください。世田谷食堂では、さらりとしたソースのままいただきます。

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  • (ID: r1045612)
  • 2016/04/18 UP!

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