豚肉のマスタードソース
料理紹介
とてもシンプルな調理法、とても家庭的なお味です。
材料
- 豚ロース2枚 2枚
- マスタード(粒でもペースト状でもOK) 大1
- 白ワイン 60㏄
- 塩、胡椒、小麦粉 各適量
- オリーブオイル 適量
- 付け合せのきのこ、いんげんのソテー 各適量
作り方
- 1.
豚肉は筋切りし、塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンで①を色よく焼き、取り出しておく。
- 3.
②のフライパンの油をふき取り、白ワインを入れアルコールを飛ばす。マスタードを加え少し煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。
- 4.
皿に、肉と付け合せを盛り付け、ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
お好みで、ソースにバター少々をとかし、とろみをつけてください。世田谷食堂では、さらりとしたソースのままいただきます。
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- 2016/04/18 UP!