豚肉のマスタードソース
by Yukaさん
【料理紹介】
とてもシンプルな調理法、とても家庭的なお味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース2枚
2枚
マスタード(粒でもペースト状でもOK)
大1
白ワイン
60㏄
塩、胡椒、小麦粉
各適量
オリーブオイル
適量
付け合せのきのこ、いんげんのソテー
各適量
【作り方】
豚肉は筋切りし、塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルを熱したフライパンで①を色よく焼き、取り出しておく。
②のフライパンの油をふき取り、白ワインを入れアルコールを飛ばす。マスタードを加え少し煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。
皿に、肉と付け合せを盛り付け、ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、ソースにバター少々をとかし、とろみをつけてください。世田谷食堂では、さらりとしたソースのままいただきます。
このレシピのID: r1045612
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