棄てるの待って!長葱のマリネ
by eiconcciさん
【料理紹介】
無駄にしてしまいがちな長葱の青い部分が美味しく食べられます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
長葱の青い部分
3本分
塩
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
穀物酢
大さじ2
【作り方】
長葱を斜め薄切りにする。切り方は好きな切り方で構いません。
塩を満遍なく振り、全体に馴染ませる。
胡麻油、酢を入れ、再び馴染ませ、冷蔵庫の中へ。
45分〜1時間後位で食べ頃になります。
【ワンポイントアドバイス】
青葱は、新鮮なうちに作った方が美味しいですよ。そのまま食べても、付け合わせにしても便利です。
このレシピのID: r1167046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD