【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナ💛オムレット~☀ レシピ

バナナ💛オムレット~☀
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

朝から甘~い気分💛
ふわっふわ~☀
バナナ好きにはたまりません!
ボリュームたっぷりだけど
ペロリと食べきれちゃいました~😲😁

材料

  1. 卵黄 3個
  2. 砂糖 80㌘
  3. サラダ油 10㌘
  4. 牛乳 30㌘
  5. 薄力粉 80㌘
  6. バニラオイル 数滴
  7. 卵白 3個
  8. 生クリーム 100ml
  9. 砂糖 小2
  10. バナナ 3本

作り方

  1. 1.

    卵黄をボウルに入れときほぐし、砂糖の半量を入れ混ぜる。
    油を加えてツヤが出るまでよく混ぜる。
    牛乳を入れ混ぜる。

  2. 2.

    薄力粉をふるいながら入れ、やさしく混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜる。

  3. 3.

    きれいなボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
    途中で残りの砂糖を2回に分けて加える。

  4. 4.

    3を2に3回に分けて加え、泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。

  5. 5.

    天板にクッキングシートをしき、生地を3個に分けて入れ、ゴムベラなどで丸く形を整える。(天板は2枚使います。)
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。
    焼けたら、クッキングシートのまま、あみにのせて冷ます。

  6. 6.

    冷めたら、クッキングシートからはがして泡立てた生クリームをうすめにぬってバナナをおき、包む。
    下にラップをしくと、やりやすいです。

  7. 7.

    粉糖をたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

生地を混ぜる時は、なるべく空気を含むように混ぜる。

記事のURL:

  • (ID: r1162629)
  • 2017/03/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナ💛オムレット~☀ | レシピブログTOP