卵黄をボウルに入れときほぐし、砂糖の半量を入れ混ぜる。
油を加えてツヤが出るまでよく混ぜる。
牛乳を入れ混ぜる。
薄力粉をふるいながら入れ、やさしく混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜる。
きれいなボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
途中で残りの砂糖を2回に分けて加える。
3を2に3回に分けて加え、泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。
天板にクッキングシートをしき、生地を3個に分けて入れ、ゴムベラなどで丸く形を整える。(天板は2枚使います。)
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼けたら、クッキングシートのまま、あみにのせて冷ます。
冷めたら、クッキングシートからはがして泡立てた生クリームをうすめにぬってバナナをおき、包む。
下にラップをしくと、やりやすいです。
粉糖をたっぷりかける。