爽やかレモン🍨チーズケーキ💛 レシピ

爽やかレモン🍨チーズケーキ💛
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 20
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズケーキの中に
レモン香る爽やかなジュレが~😲
よ~く冷えてて
アイスみたい🍨😉
パパ!3つは食べすぎよ~😲

材料

  1. レアチーズケーキ 
  2. カッテージチーズ(裏ごし) 200㌘
  3. 生クリーム 200㌘
  4. 砂糖 100㌘
  5. レモン汁 大1
  6. 板ゼラチン 6㌘
  7. レモンジュレ 🌟
  8. レモン 1個
  9.  200cc
  10. 砂糖 20㌘
  11. 板ゼラチン 5㌘
  12. 土台 
  13. マリービスケット 4袋
  14. バター 20㌘

作り方

  1. 1.

    レモンジュレを作る
    レモンをよく洗ってふく。皮の黄色い所だけむく。1㎝くらいの大きさにきる。
    果肉からレモン汁を絞る。

  2. 2.

    小鍋に水、レモン汁、砂糖、レモンの皮、を入れ5分弱火で煮る。濾す。水でふやかしておいた板ゼラチンを入れ混ぜ、溶かす。

  3. 3.

    バットにラップをひいて液を入れ、ラップをかぶせて冷凍する。
    固まったら2~3㎝の大きさに切る。

  4. 4.

    チーズケーキを作る。
    ボウルにカッテージチーズを入れ柔らかくなるまで混ぜる。砂糖、レモン汁を入れよく混ぜる。

  5. 5.

    水でふやかしておいた板ゼラチンを小さいボウルに入れ、湯煎して溶かす。4に入れてだまにならないように手早く混ぜる。

  6. 6.

    生クリームを7分立てくらいに泡立てる。4に入れ混ぜる。

  7. 7.

    型に6を8分目くらいまで入れて3をうめこんで平らにする。

  8. 8.

    ジップロックにビスケットを入れのし棒でたたく。細かくなったら溶かしバターを入れ混ぜる。7の上にのせて冷凍する。

  9. 9.

    完全に固まったら型から出してレモンをかざる。

ワンポイントアドバイス

型から外す時は、完全に固まってから!

記事のURL:

  • (ID: r1132619)
  • 2016/12/11 UP!

他のレモンのレシピ(60,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やかレモン🍨チーズケーキ💛 | レシピブログTOP