*簡単で絶品♡バーニャカウダソース* レシピ

*簡単で絶品♡バーニャカウダソース*
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)

材料

  1. アンチョビ(明治屋ロレアアンチョビフィレがおすすめ) 1缶
  2. にんにく(みじん切り) 2かけ
  3. オリーブオイル 200ml
  4. 牛乳 20ml
  5. 生クリーム 20ml

作り方

  1. 1.

    にんにくとアンチョビをみじん切りにする。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくをいい香りと色になるまで火を入れる。

  3. 3.

    アンチョビを入れて、2分程煮込みます。牛乳と生クリームを入れて完成!

ワンポイントアドバイス

生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)

記事のURL:http://snapdish.co/d/WjnL9a

  • (ID: r1118276)
  • 2016/10/27 UP!

他の生クリームのレシピ(60,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*簡単で絶品♡バーニャカウダソース* | レシピブログTOP