トマトコンソメたまごスープ レシピ

トマトコンソメたまごスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

即席のコンソメスープでトマトを煮込み、溶き卵を入れて食べる超簡単トマトスープです。

材料

  1. 即席粉末コンソメスープ 1 袋
  2. ブリックスナイン 2個
  3. お湯 170ml
  4. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    お鍋にお湯を入れ、即席粉末のコンソメスープを入れて溶かします。

  2. 2.

    ブリックスナインを皮ごと入れて、5分煮込みます。

  3. 3.

    ブリックスナインを一旦取り出し、皮を剥きます。

  4. 4.

    皮を剥いたブリックスナインを再び鍋に戻し、溶き卵をまわしかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋でブリックスナインをコンソメスープで煮ると時短になるのでオススメです。
溶き卵を入れるときにトマトを崩して食べても美味しかったです。

記事のURL:

  • (ID: r1346825)
  • 2019/02/27 UP!

他のスープのレシピ(136,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトコンソメたまごスープ | レシピブログTOP