トマトコンソメたまごスープ
料理紹介
即席のコンソメスープでトマトを煮込み、溶き卵を入れて食べる超簡単トマトスープです。
材料
- 即席粉末コンソメスープ 1 袋
- ブリックスナイン 2個
- お湯 170ml
- たまご 1個
作り方
- 1.
お鍋にお湯を入れ、即席粉末のコンソメスープを入れて溶かします。
- 2.
ブリックスナインを皮ごと入れて、5分煮込みます。
- 3.
ブリックスナインを一旦取り出し、皮を剥きます。
- 4.
皮を剥いたブリックスナインを再び鍋に戻し、溶き卵をまわしかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
圧力鍋でブリックスナインをコンソメスープで煮ると時短になるのでオススメです。
溶き卵を入れるときにトマトを崩して食べても美味しかったです。
記事のURL:
- (ID: r1346825)
- 2019/02/27 UP!