トマトコンソメたまごスープby match_guy_niceさん

【料理紹介】

即席のコンソメスープでトマトを煮込み、溶き卵を入れて食べる超簡単トマトスープです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
即席粉末コンソメスープ 1 袋
ブリックスナイン 2個
お湯 170ml
たまご 1個

【作り方】

  1. お鍋にお湯を入れ、即席粉末のコンソメスープを入れて溶かします。
  2. ブリックスナインを皮ごと入れて、5分煮込みます。
  3. ブリックスナインを一旦取り出し、皮を剥きます。
  4. 皮を剥いたブリックスナインを再び鍋に戻し、溶き卵をまわしかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋でブリックスナインをコンソメスープで煮ると時短になるのでオススメです。
溶き卵を入れるときにトマトを崩して食べても美味しかったです。