*レンジ*フライパン*柔らかあああい♩*豚もも薄切り肉で焼き豚 レシピ

*レンジ*フライパン*柔らかあああい♩*豚もも薄切り肉で焼き豚
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉の薄切り肉で柔らかあああああああい焼き豚を作りました♩お弁当にも!

材料

  1. 豚もも薄切り肉 380g
  2. 片栗粉 適量
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★ レンジで加熱した時に出た肉汁 大さじ3〜4
  6. ★にんにく(チューブ) 3cmくらい

作り方

  1. 1.

    ラップに豚肉を広げて片栗粉を薄くまぶす(写真は半分量)

  2. 2.

    1をくるくると巻いてキャンディ絞りにする(お肉をくっつけるようにぎゅっと絞るとバラバラになりにくいです)

  3. 3.

    2を耐熱皿に入れ、レンジで5分加熱する

  4. 4.

    ラップを外し(熱いので粗熱が取れてからでも)サラダ油を熱したフライパンで転がしながら焼き目をつける(肉汁は捨てないで!)

  5. 5.

    ★を加え、転がしながら味を絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

●片栗粉は茶漉しを使ってふるいました。
●肉汁が足りなければ水を足してください。
●出来上がりを薄く切ろうとするとバラけやすいので大きめに切る方が良いです。
●調味料は最後まで煮詰めず、少し残して出来上がりにかけて召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r1395091)
  • 2019/10/03 UP!

他の肉のレシピ(381,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*レンジ*フライパン*柔らかあああい♩*豚もも薄切り肉で焼き豚 | レシピブログTOP