*簡単で絶品♡バーニャカウダソース*by ののママキッチンさん

【料理紹介】

生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アンチョビ(明治屋ロレアアンチョビフィレがおすすめ) 1缶
にんにく(みじん切り) 2かけ
オリーブオイル 200ml
牛乳 20ml
生クリーム 20ml

【作り方】

  1. にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
  2. 小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくをいい香りと色になるまで火を入れる。
  3. アンチョビを入れて、2分程煮込みます。牛乳と生クリームを入れて完成!

【ワンポイントアドバイス】

生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)