【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜を3mm幅に皮付きのまま、スライスします。魚の下準備をします。「ぬるま湯」で魚をよく洗います。
フライパンに☆を入れ、強火でひと煮立ちさせます。☆の量は魚の身の半分より上まで浸かるように調整し増減して下さい。
魚を入れ、火加減を中火にします。落とし蓋(アルミ箔でOK)をして15分ほど煮込んでいきます。
途中、スプーン等で煮汁を上からかけ、煮汁が半分位になるまで 煮詰めます。ここで、1度冷ますと味が染み込みます。煮汁が1/3位になったら、完成!
コツは、魚が重ならないフライパンや鍋を使ってください☆煮汁が魚の半分以上つかるように調整してください。
記事のURL:http://snapdish.co/d/Knj8Da
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑子供喜ぶ甘め♡カレイの煮付け(*´∀`*) | レシピブログTOP