豚バラ生姜焼き♡
料理紹介
お安い豚バラ肉を使って
生姜焼きを作りました!
材料
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2
- すりおろした生姜 小さじ1
- ♡料理酒 大さじ1
- ♡醤油 大さじ1
- ♡水 大さじ1
- ♡砂糖 少々
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラ肉に塩コショウをして
軽く小麦粉をまぶします。
- 2.
サラダ油をフライパンに引き
豚バラ肉と生姜を炒めます
- 3.
豚肉に火が通ったら、玉ねぎと
♡の調味料をいれ
玉ねぎが透明になるまで炒めます
- 4.
お皿に盛りつけて完成です
お好みで
小口ネギを散らしたりしても
美味しいですよ!
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉に小麦粉をまぶすことによって
旨味が逃げなくなるらしい。
記事のURL:
- (ID: r1108753)
- 2016/09/29 UP!