豚バラ生姜焼き♡ レシピ

豚バラ生姜焼き♡
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
夜月雪華さん
夜月雪華さん
  • 調理時間:
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い豚バラ肉を使って
生姜焼きを作りました!

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. すりおろした生姜 小さじ1
  4. ♡料理酒 大さじ1
  5. ♡醤油 大さじ1
  6. ♡水 大さじ1
  7. ♡砂糖 少々
  8. 小麦粉 適量
  9. 塩コショウ 少々
  10. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉に塩コショウをして
    軽く小麦粉をまぶします。

  2. 2.

    サラダ油をフライパンに引き
    豚バラ肉と生姜を炒めます

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、玉ねぎと
    ♡の調味料をいれ
    玉ねぎが透明になるまで炒めます

  4. 4.

    お皿に盛りつけて完成です
    お好みで
    小口ネギを散らしたりしても
    美味しいですよ!

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉に小麦粉をまぶすことによって
旨味が逃げなくなるらしい。

記事のURL:

  • (ID: r1108753)
  • 2016/09/29 UP!

他の豚のレシピ(142,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ生姜焼き♡ | レシピブログTOP