豚バラ生姜焼き♡by 夜月雪華さん

【料理紹介】

お安い豚バラ肉を使って
生姜焼きを作りました!

【人数】:2人分 【調理時間】
【材料】
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1/2
すりおろした生姜 小さじ1
♡料理酒 大さじ1
♡醤油 大さじ1
♡水 大さじ1
♡砂糖 少々
小麦粉 適量
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラ肉に塩コショウをして
    軽く小麦粉をまぶします。
  2. サラダ油をフライパンに引き
    豚バラ肉と生姜を炒めます
  3. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと
    ♡の調味料をいれ
    玉ねぎが透明になるまで炒めます
  4. お皿に盛りつけて完成です
    お好みで
    小口ネギを散らしたりしても
    美味しいですよ!

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉に小麦粉をまぶすことによって
旨味が逃げなくなるらしい。