【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国のリでイカソテー レシピ

韓国のリでイカソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でイカのおいしさが引き立ちます

材料

  1. イカ 2分の1パイ
  2. 韓国のリ 3枚
  3. マヨネーズ塩コショー 適量
  4. 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    いかをさばいて食べやすい大きさにカットします

  2. 2.

    フライパンに湯をはりイカを軽くゆでます
    火が通ったらゆでこぼします

  3. 3.

    マヨネーズ 塩コショウを適量混ぜ合わせたら
    小ねぎを入れできあがりです

ワンポイントアドバイス

イカは火が通り過ぎないように!硬くなりますよ

記事のURL:

  • (ID: r10328)
  • 2010/06/16 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国のリでイカソテー | レシピブログTOP