杏仁豆腐のさくらんぼ&ブルーベリーのせ レシピ

杏仁豆腐のさくらんぼ&ブルーベリーのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
m.chiruchiruさん
m.chiruchiruさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

頂いたたくさんのさくらんぼと娘の記念樹のブルーベリーが実ったので杏仁豆腐と一緒に♩

材料

  1. ☆杏仁霧 大7
  2. ☆生クリーム 400cc
  3. ☆牛乳 650cc
  4. ☆砂糖 大7
  5. ゼラチン 10g
  6.  大5

作り方

  1. 1.

    1.ゼラチンと水をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    2.鍋に☆を入れ弱火で焦げつかないようにかけて混ぜる

  3. 3.

    3.しっかり溶けたら1.を混ぜ合わせる

  4. 4.

    4.余熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

鍋火にかけると焦げやすいので注意!

記事のURL:

  • (ID: r1197072)
  • 2017/07/11 UP!

他の杏仁のレシピ(1,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑杏仁豆腐のさくらんぼ&ブルーベリーのせ | レシピブログTOP