杏仁豆腐のさくらんぼ&ブルーベリーのせby m.chiruchiruさん

【料理紹介】

頂いたたくさんのさくらんぼと娘の記念樹のブルーベリーが実ったので杏仁豆腐と一緒に♩

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆杏仁霧 大7
☆生クリーム 400cc
☆牛乳 650cc
☆砂糖 大7
ゼラチン 10g
大5

【作り方】

  1. 1.ゼラチンと水をよく混ぜ合わせておく
  2. 2.鍋に☆を入れ弱火で焦げつかないようにかけて混ぜる
  3. 3.しっかり溶けたら1.を混ぜ合わせる
  4. 4.余熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やす

【ワンポイントアドバイス】

鍋火にかけると焦げやすいので注意!