杏仁豆腐のさくらんぼ&ブルーベリーのせ
by m.chiruchiruさん
【料理紹介】
頂いたたくさんのさくらんぼと娘の記念樹のブルーベリーが実ったので杏仁豆腐と一緒に♩
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆杏仁霧
大7
☆生クリーム
400cc
☆牛乳
650cc
☆砂糖
大7
ゼラチン
10g
水
大5
【作り方】
1.ゼラチンと水をよく混ぜ合わせておく
2.鍋に☆を入れ弱火で焦げつかないようにかけて混ぜる
3.しっかり溶けたら1.を混ぜ合わせる
4.余熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やす
【ワンポイントアドバイス】
鍋火にかけると焦げやすいので注意!
このレシピのID: r1197072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD