ソースカツ丼弁当
料理紹介
ソースカツ丼
材料
- ヒレ豚肉 2枚
- パン粉 適量
- 卵 1
- 小麦粉 適量
- 塩、コショウ 適量
- ☆中濃ソース 100cc
- ☆ケチャップ 小1
- ☆酒 50cc
- ☆みりん 50cc
- ☆砂糖 大1
- ☆水 100cc
- ご飯 2人分
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1.
豚肉をトンカツにして油切りしておく
- 2.
☆の調味料をフライパンで一煮立ちさせる
- 3.
油切りしたトンカツを☆の調味料につけて食べやすい大きさにカット
- 4.
ご飯の上に千切りキャベツとつけたカツをのせて出来上がり
- (ID: r1140655)
- 2017/01/10 UP!
↑ソースカツ丼弁当 | レシピブログTOP