マグカップにココアと酒粕を入れる。全体が浸る程度のお湯を注ぎ、酒粕を溶かす。
さらにお湯を注ぎ、好みの濃さに調整する。
手順1で酒粕が溶けにくい場合は、10~20秒ほどレンジにかけると溶けやすくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11275520827.html
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう66件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう108件
↑ほっこり。酒粕ココア | レシピブログTOP