マグカップにココアと酒粕を入れる。全体が浸る程度のお湯を注ぎ、酒粕を溶かす。
さらにお湯を注ぎ、好みの濃さに調整する。
手順1で酒粕が溶けにくい場合は、10~20秒ほどレンジにかけると溶けやすくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11275520827.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ほっこり。酒粕ココア | レシピブログTOP