ラム酒で梅酒 レシピ

ラム酒で梅酒
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
愛ぼんさん
愛ぼんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ラム酒を使って梅酒を漬けました!

材料

  1. ラム酒 750ml
  2. 青梅 500g
  3. 氷砂糖 300g

作り方

  1. 1.

    青梅は水で良く洗いヘタを竹串で取り、良く水気を切ります。

  2. 2.

    保存瓶に青梅、氷砂糖と交互に入れていく。

  3. 3.

    ラム酒を注ぎます。
    冷暗所で3か月以上寝かせれば飲めます。

ワンポイントアドバイス

氷砂糖は好みによって量を加減すると辛口、甘口になるので自分に合った量にするといいでしょう。
3か月から飲めますが、1年以上寝かせるとまろやかになります。

記事のURL:

  • (ID: r915636)
  • 2015/06/07 UP!

他の酒のレシピ(235,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラム酒で梅酒 | レシピブログTOP