【ルクルーゼ】明太クリームパスタ レシピ

【ルクルーゼ】明太クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
emikoさん
emikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
クリーミーで美味しい♩
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーミーな明太クリームパスタ。定番ランチメニューに

材料

  1. ・明太子 ・2〜3本
  2.  50cc
  3. 生クリーム 100cc
  4. 牛乳 50~100cc
  5. 塩こしょう 少々
  6. パスタ 180g
  7. お湯 500ml〜1L

作り方

  1. 1.

    ・明太子はキッチンばさみかなにかで皮を切っておく。

  2. 2.

    1.深めの鍋またはフライパンにお湯を沸かしてパスタをゆでます。湯で時間は各メーカーで確認してください。

  3. 3.

    2.パスタをゆでている間に、ルクルーゼの中に水50CCをいれて明太子を入れて沸騰させます。

  4. 4.

    3.沸騰した2に生クリーム,牛乳を入れて弱火で3分くらい煮込み、塩こしょうを入れて味を見ます。

  5. 5.

    4.パスタがゆであがったらそのままパスタだけをお皿に盛り,出来上がった3を入れて絡めて飾り用のイタリアンパセリを飾って完成です。

ワンポイントアドバイス

火加減は焦げないように注意してくださいね

記事のURL:http://emythm.com/?p=817

  • (ID: r748694)
  • 2014/05/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ルクルーゼ】明太クリームパスタ | レシピブログTOP