【ルクルーゼ】明太クリームパスタby emikoさん
【料理紹介】
クリーミーな明太クリームパスタ。定番ランチメニューに
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
・明太子 |
・2〜3本 |
水 |
50cc |
生クリーム |
100cc |
牛乳 |
50~100cc |
塩こしょう |
少々 |
パスタ |
180g |
お湯 |
500ml〜1L |
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【作り方】
- ・明太子はキッチンばさみかなにかで皮を切っておく。
- 1.深めの鍋またはフライパンにお湯を沸かしてパスタをゆでます。湯で時間は各メーカーで確認してください。
- 2.パスタをゆでている間に、ルクルーゼの中に水50CCをいれて明太子を入れて沸騰させます。
- 3.沸騰した2に生クリーム,牛乳を入れて弱火で3分くらい煮込み、塩こしょうを入れて味を見ます。
- 4.パスタがゆであがったらそのままパスタだけをお皿に盛り,出来上がった3を入れて絡めて飾り用のイタリアンパセリを飾って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
火加減は焦げないように注意してくださいね