【ルクルーゼ】明太クリームパスタby emikoさん

【料理紹介】

クリーミーな明太クリームパスタ。定番ランチメニューに

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・明太子 ・2〜3本
50cc
生クリーム 100cc
牛乳 50~100cc
塩こしょう 少々
パスタ 180g
お湯 500ml〜1L

【作り方】

  1. ・明太子はキッチンばさみかなにかで皮を切っておく。
  2. 1.深めの鍋またはフライパンにお湯を沸かしてパスタをゆでます。湯で時間は各メーカーで確認してください。
  3. 2.パスタをゆでている間に、ルクルーゼの中に水50CCをいれて明太子を入れて沸騰させます。
  4. 3.沸騰した2に生クリーム,牛乳を入れて弱火で3分くらい煮込み、塩こしょうを入れて味を見ます。
  5. 4.パスタがゆであがったらそのままパスタだけをお皿に盛り,出来上がった3を入れて絡めて飾り用のイタリアンパセリを飾って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

火加減は焦げないように注意してくださいね