ラム酒で梅酒
by 愛ぼんさん
【料理紹介】
ラム酒を使って梅酒を漬けました!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ラム酒
750ml
青梅
500g
氷砂糖
300g
【作り方】
青梅は水で良く洗いヘタを竹串で取り、良く水気を切ります。
保存瓶に青梅、氷砂糖と交互に入れていく。
ラム酒を注ぎます。
冷暗所で3か月以上寝かせれば飲めます。
【ワンポイントアドバイス】
氷砂糖は好みによって量を加減すると辛口、甘口になるので自分に合った量にするといいでしょう。
3か月から飲めますが、1年以上寝かせるとまろやかになります。
このレシピのID: r915636
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