ソースカツ丼弁当by m.chiruchiruさん

【料理紹介】

ソースカツ丼

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ヒレ豚肉 2枚
パン粉 適量
1
小麦粉 適量
塩、コショウ 適量
☆中濃ソース 100cc
☆ケチャップ 小1
☆酒 50cc
☆みりん 50cc
☆砂糖 大1
☆水 100cc
ご飯 2人分
千切りキャベツ 適量

【作り方】

  1. 豚肉をトンカツにして油切りしておく
  2. ☆の調味料をフライパンで一煮立ちさせる
  3. 油切りしたトンカツを☆の調味料につけて食べやすい大きさにカット
  4. ご飯の上に千切りキャベツとつけたカツをのせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】