サツマイモは小口切りで水にさらしておきます。
水から昆布、鰹、煮干しでゆっくり出汁をとり塩で味を調整する。
洗ったお米はよく水をきり、冷ました出汁と水にさらしたサツマイモを入れて炊き込み。
サツマイモの甘さによって塩を調整する。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑秋の味覚サツマイモご飯 | レシピブログTOP