【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*ふりかけ*かぶの葉のしょうゆバター風味 レシピ

*ふりかけ*かぶの葉のしょうゆバター風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バターしょうゆ風味のふりかけです。大根葉などでも応用できます。

材料

  1. かぶの葉 3かぶ分
  2. バター 大さじ2
  3. しょうゆ 大さじ2
  4.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶの葉をみじん切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かし、かぶの葉をいためる(青臭さを消すためにお酒をかけてください)。

  3. 3.

    全体がしんなりしたら、しょうゆをかけてさらに炒めます。水分が飛んだら完成。

ワンポイントアドバイス

かぶによって葉っぱの大きさが異なるので味がうすいな、というときはバター・しょうゆを足してください。少し濃い目の味付けがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r9047)
  • 2010/05/11 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*ふりかけ*かぶの葉のしょうゆバター風味 | レシピブログTOP