*ふりかけ*かぶの葉のしょうゆバター風味
料理紹介
バターしょうゆ風味のふりかけです。大根葉などでも応用できます。
材料
- かぶの葉 3かぶ分
- バター 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
かぶの葉をみじん切りにする。
- 2.
熱したフライパンにバターを溶かし、かぶの葉をいためる(青臭さを消すためにお酒をかけてください)。
- 3.
全体がしんなりしたら、しょうゆをかけてさらに炒めます。水分が飛んだら完成。
ワンポイントアドバイス
かぶによって葉っぱの大きさが異なるので味がうすいな、というときはバター・しょうゆを足してください。少し濃い目の味付けがおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r9047)
- 2010/05/11 UP!