*ふりかけ*かぶの葉のしょうゆバター風味by えんさん

【料理紹介】

バターしょうゆ風味のふりかけです。大根葉などでも応用できます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぶの葉 3かぶ分
バター 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. かぶの葉をみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、かぶの葉をいためる(青臭さを消すためにお酒をかけてください)。
  3. 全体がしんなりしたら、しょうゆをかけてさらに炒めます。水分が飛んだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

かぶによって葉っぱの大きさが異なるので味がうすいな、というときはバター・しょうゆを足してください。少し濃い目の味付けがおすすめです。