*ふりかけ*かぶの葉のしょうゆバター風味
by えんさん
【料理紹介】
バターしょうゆ風味のふりかけです。大根葉などでも応用できます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かぶの葉
3かぶ分
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
【作り方】
かぶの葉をみじん切りにする。
熱したフライパンにバターを溶かし、かぶの葉をいためる(青臭さを消すためにお酒をかけてください)。
全体がしんなりしたら、しょうゆをかけてさらに炒めます。水分が飛んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
かぶによって葉っぱの大きさが異なるので味がうすいな、というときはバター・しょうゆを足してください。少し濃い目の味付けがおすすめです。
このレシピのID: r9047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD