焼きカブのアンチョビソース。 レシピ

焼きカブのアンチョビソース。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンでじっくり焼いたカブ。
くし形に切りましたが好きな形で焼いて下さい。
アンチョビソースをかけてワインにあう1品です。
焼きカブのアンチョビソース
材料
 カブ  適宜
 塩、粗挽き胡椒  適宜
 オリーブオイル  適宜
 ☆EVオリーブオイル  適宜
  アンチョビ  適宜
  にんにく  適宜
  塩、粗挽き胡椒  適宜
  パセリ  少々
準備
1. カブは皮をむいて串切り。
  にんにくはみじん切り。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
  塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
2. その間にソースを作る。
  パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
  最後にパセリを加えて火を止める。
3. カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。

材料

  1. カブ  適宜
  2. 塩、粗挽き胡椒  適宜
  3. オリーブオイル 適宜
  4. ☆EVオリーブオイル 適宜
  5. ☆アンチョビ  適宜
  6. ☆にんにく 適宜
  7. ☆塩、粗挽き胡椒 適宜
  8. ☆パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    カブは皮をむいて串切り。にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
    塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。

  3. 3.

    その間にソースを作る。
    パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
    最後にパセリを加えて火を止める。

  4. 4.

    カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14029631

  • (ID: r141717)
  • 2010/09/19 UP!

他のカブのレシピ(8,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きカブのアンチョビソース。 | レシピブログTOP