焼きカブのアンチョビソース。by きー。さん

【料理紹介】

フライパンでじっくり焼いたカブ。
くし形に切りましたが好きな形で焼いて下さい。
アンチョビソースをかけてワインにあう1品です。


焼きカブのアンチョビソース
材料
 カブ  適宜
 塩、粗挽き胡椒  適宜
 オリーブオイル  適宜

 ☆EVオリーブオイル  適宜
  アンチョビ  適宜
  にんにく  適宜
  塩、粗挽き胡椒  適宜
  パセリ  少々

準備
1. カブは皮をむいて串切り。
  にんにくはみじん切り。

作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
  塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
2. その間にソースを作る。
  パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
  最後にパセリを加えて火を止める。
3. カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブ  適宜
塩、粗挽き胡椒  適宜
オリーブオイル 適宜
☆EVオリーブオイル 適宜
☆アンチョビ  適宜
☆にんにく 適宜
☆塩、粗挽き胡椒 適宜
☆パセリ 適宜

【作り方】

  1. カブは皮をむいて串切り。にんにくはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
    塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
  3. その間にソースを作る。
    パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
    最後にパセリを加えて火を止める。
  4. カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。

【ワンポイントアドバイス】

なし。