焼きカブのアンチョビソース。by きー。さん
【料理紹介】
フライパンでじっくり焼いたカブ。
くし形に切りましたが好きな形で焼いて下さい。
アンチョビソースをかけてワインにあう1品です。
焼きカブのアンチョビソース
材料
カブ 適宜
塩、粗挽き胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
☆EVオリーブオイル 適宜
アンチョビ 適宜
にんにく 適宜
塩、粗挽き胡椒 適宜
パセリ 少々
準備
1. カブは皮をむいて串切り。
にんにくはみじん切り。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
2. その間にソースを作る。
パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
最後にパセリを加えて火を止める。
3. カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カブ |
適宜 |
塩、粗挽き胡椒 |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
☆EVオリーブオイル |
適宜 |
☆アンチョビ |
適宜 |
☆にんにく |
適宜 |
☆塩、粗挽き胡椒 |
適宜 |
☆パセリ |
適宜 |
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【作り方】
- カブは皮をむいて串切り。にんにくはみじん切り。
- フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
- その間にソースを作る。
パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
最後にパセリを加えて火を止める。
- カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。
【ワンポイントアドバイス】
なし。