【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフ レシピ

チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

チーズと野菜がたっぷり入ったミートローフ。
見た目も鮮やか♪

材料

  1. 合いびき肉 200グラム
  2. チーズ 1センチ四方のもの20個ぐらい
  3. 玉ねぎ 1個
  4. パプリカ 各1/4個
  5. ピーマン 1個
  6. ゆで卵 1~2個
  7. <A> (つなぎ)
  8. パン粉 大さじ4
  9. 牛乳 大さじ3
  10.  1個

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作っておく。
    <A>をあわせておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎのアメ色になってきたら、ピーマン、パプリカを加えてさらに炒める。
    炒め終わったら、ボウル等にうつし、荒熱をとる。

  3. 3.

    2・合びき肉・<A>を粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。

  4. 4.

    チーズを加えて軽く混ぜる。
    パウンド型にタネとゆで卵を入れ、200度のオーブンで25分焼く。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵は途中で入れてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10716838631.html

  • (ID: r175376)
  • 2010/12/02 UP!

他の卵のレシピ(239,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフ | レシピブログTOP