チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフby えんさん

【料理紹介】

チーズと野菜がたっぷり入ったミートローフ。
見た目も鮮やか♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合いびき肉 200グラム
チーズ 1センチ四方のもの20個ぐらい
玉ねぎ 1個
パプリカ 各1/4個
ピーマン 1個
ゆで卵 1~2個
<A> (つなぎ)
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ3
1個

【作り方】

  1. ゆで卵を作っておく。
    <A>をあわせておく。

  2. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎのアメ色になってきたら、ピーマン、パプリカを加えてさらに炒める。
    炒め終わったら、ボウル等にうつし、荒熱をとる。

  3. 2・合びき肉・<A>を粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  4. チーズを加えて軽く混ぜる。
    パウンド型にタネとゆで卵を入れ、200度のオーブンで25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵は途中で入れてください。