チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフby えんさん
【料理紹介】
チーズと野菜がたっぷり入ったミートローフ。
見た目も鮮やか♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合いびき肉 |
200グラム |
チーズ |
1センチ四方のもの20個ぐらい |
玉ねぎ |
1個 |
パプリカ |
各1/4個 |
ピーマン |
1個 |
ゆで卵 |
1~2個 |
<A> |
(つなぎ) |
パン粉 |
大さじ4 |
牛乳 |
大さじ3 |
卵 |
1個 |
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【作り方】
- ゆで卵を作っておく。
<A>をあわせておく。
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎのアメ色になってきたら、ピーマン、パプリカを加えてさらに炒める。
炒め終わったら、ボウル等にうつし、荒熱をとる。
- 2・合びき肉・<A>を粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
- チーズを加えて軽く混ぜる。
パウンド型にタネとゆで卵を入れ、200度のオーブンで25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで卵は途中で入れてください。