【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花は5~7cmの長さに切り、しめじは石づきを取り複数本ずつ分ける。
フライパンにごま油をしき、菜の花を炒める。 全体がしんなりしたらしめじを加えてさらに炒める。
全体に火が通ったら火を止め、塩麹を加え、全体になじませる。
塩麹は麹菌のことを考えるとあまり熱を加えないほうが良いので、火を止めて、和えるように使うのがポイントです。 今回は柔らかい菜の花だったので下茹でなどせずに炒めていますが、気になる場合はレンジなどで加熱してから炒めてください。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12730919401.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑【発酵パワー】ごま油香る♪ 菜の花としめじの塩麹炒め(10min) | レシピブログTOP