耐熱皿に黒豆を入れ、電子レンジで2分半ほど、皮が弾けるまで加熱する。(加熱しすぎると焦げるのでご注意)
カップに入れ、熱湯を注いで蓋をし、5分待つ。
たくさん作るときは、フライパンで乾煎りするのがお勧めです。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/7729900.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑黒豆茶 | レシピブログTOP