【食感も楽しめる♪】パリパリ大葉とホックリ長芋の味噌サンド(10min) レシピ

【食感も楽しめる♪】パリパリ大葉とホックリ長芋の味噌サンド(10min)
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

長芋と大葉の間に味噌を挟んで焼き上げました。長いもは焼くとホックリ、大葉はパリパリになります。
大葉のパリパリと長芋のホクホク、2つの食感を楽しんでください♪

材料

  1. 長いも 厚さ8mmの輪切り3枚
  2. 大葉 3枚
  3. 合わせ味噌 大さじ1
  4. キビ砂糖(※白砂糖でも可) 小さじ1/2
  5. みりん 小さじ1/2
  6.  小さじ1/2
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ★を合わせて味噌ダレを作る。

     

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしき、長芋を軽く焦げ目がつくまで両面焼く。

  3. 3.

    長芋の上に味噌ダレと大葉を乗せる。
    油(大さじ1程度)を足し、大葉が下になるようにひっくり返し、大葉が山芋より一回り大きいくらいの大きさになるまで焼く。
    ※加熱で大葉は縮みます。

ワンポイントアドバイス

今回、味噌はフンドーキンの合わせ味噌を使っています。味噌によって甘さや辛さが異なるので、好みにあわせて砂糖の量などは調整してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12730550637.html

  • (ID: r1615569)
  • 2022/03/09 UP!

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