★を合わせて味噌ダレを作る。
熱したフライパンに油をしき、長芋を軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
長芋の上に味噌ダレと大葉を乗せる。 油(大さじ1程度)を足し、大葉が下になるようにひっくり返し、大葉が山芋より一回り大きいくらいの大きさになるまで焼く。 ※加熱で大葉は縮みます。
今回、味噌はフンドーキンの合わせ味噌を使っています。味噌によって甘さや辛さが異なるので、好みにあわせて砂糖の量などは調整してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12730550637.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【食感も楽しめる♪】パリパリ大葉とホックリ長芋の味噌サンド(10min) | レシピブログTOP