【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★を合わせて味噌ダレを作る。
熱したフライパンに油をしき、長芋を軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
長芋の上に味噌ダレと大葉を乗せる。 油(大さじ1程度)を足し、大葉が下になるようにひっくり返し、大葉が山芋より一回り大きいくらいの大きさになるまで焼く。 ※加熱で大葉は縮みます。
今回、味噌はフンドーキンの合わせ味噌を使っています。味噌によって甘さや辛さが異なるので、好みにあわせて砂糖の量などは調整してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12730550637.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑【食感も楽しめる♪】パリパリ大葉とホックリ長芋の味噌サンド(10min) | レシピブログTOP