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オートミールのバナナマフィン【グルテンフリー・FODMAP控えめ】 レシピ

オートミールのバナナマフィン【グルテンフリー・FODMAP控えめ】
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オートミールを使ったヘルシーなバナナマフィンです。
FODMAP控えめでお腹に優しいレシピです。

材料

  1. オートミール 110g
  2. バナナ 1本
  3. 無塩バター 75g
  4. 砂糖 40g
  5.  小さじ1/4
  6.  1個
  7. アーモンドミルク 100cc
  8. ベーキングパウダー(BP) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    ・オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。
    ・バナナはフォークで荒く潰しておく。
    ・オーブンを160℃に温めておく。

  2. 2.

    ボウルにバターを入れ、白いクリーム状になるまでしっかり混ぜる。
    砂糖、塩、バナナを入れてさらに混ぜる。

  3. 3.

    溶き卵を3~4回に分けて入れ、都度混ぜる。
    アーモンドミルクを入れて混ぜる。

  4. 4.

    3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまで、さっくり混ぜる。

ワンポイントアドバイス

3の卵は分離しやすいので、もっと小分けにして入れても良いです。
アーモンドミルクも冷えたものではなく、常温~少し温めた物を使うと分離しにくくなります。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12705032750.html

  • (ID: r1584223)
  • 2021/10/21 UP!

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