【夏バテ予防・冷え性対策】ニラたま丼っ!(10min) レシピ

【夏バテ予防・冷え性対策】ニラたま丼っ!(10min)
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えんさん
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ニラの意外な美味しさに気がついた、と。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

『ニラとご飯!? この組み合わせ大丈夫!!?』と思うかもしれませんが、騙されたと思ってやってみてください!
ポイントは、ちょっと甘めの醤油だれです♪

材料

  1. ニラ 60グラム
  2. 卵黄 1個
  3. ごはん お茶碗1杯分
  4. 【A】 ・・・タレ
  5. 醤油 大さじ1と1/2
  6. みりん  小さじ2
  7. 砂糖 小さじ 1/3

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    ・【A】はすべて合わせておく
    ・ニラはよく洗って、3cmほどの長さに切る。

  2. 2.

    温めたフライパンに油をしき、ニラを炒める。
    ニラがしんなりしてきたら、火を止め、【A】の1/3を回しかけ、全体になじませる。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、炒めたニラと卵黄をのせ、残りの【A】を回しかける。

ワンポイントアドバイス

甘い醤油で育った九州人なので、タレも若干甘めに仕上げています。もう少し抑えたほうが好みの場合は、醤油を足すか、みりん・砂糖を減らしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-12188416234.html

  • (ID: r1092968)
  • 2016/08/08 UP!

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