【下準備】 ・【A】はすべて合わせておく ・ニラはよく洗って、3cmほどの長さに切る。
温めたフライパンに油をしき、ニラを炒める。 ニラがしんなりしてきたら、火を止め、【A】の1/3を回しかけ、全体になじませる。
器にご飯を盛り、炒めたニラと卵黄をのせ、残りの【A】を回しかける。
甘い醤油で育った九州人なので、タレも若干甘めに仕上げています。もう少し抑えたほうが好みの場合は、醤油を足すか、みりん・砂糖を減らしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-12188416234.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【夏バテ予防・冷え性対策】ニラたま丼っ!(10min) | レシピブログTOP